Rénovation d’un espace séjour-cuisine

Le projet

Ma cliente m’a contactée pour repenser sa pièce de vie.

L’objectif de ce projet était de créer :
✔ Une cuisine fonctionnelle avec beaucoup de rangements
✔ Un espace salle à manger pouvant accueillir 6 convives
✔ Un espace salon cocooning

Le point de départ a été de travailler sur les axes de circulation en définissant les différents espaces.
Pour définir ces espaces j’ai utilisé plusieurs couleurs qui s’associent totalement.
Pour mettre en évidence le coin salle à manger, j’ai utilisé la couleur verte « vert de terre de Farrow and Ball » qui donne de la profondeur et de la douceur à cet espace. Elle se marie parfaitement au gris de la cuisine.

Pour le coin salon, j’ai fait le choix de rajouter la pierre de parement qui délimite l’espace. Sa couleur beige clair harmonise l’espace cuisine, salle à manger.

Pour accentuer ce côté cocooning, j’ai joué sur les matières :
la laine du tapis, les plaids et les coussins, et les pièces en bois des tables basses et du lampadaire.

Les Visuels

La Réalisation

Loading...